Risqaiko, Baginya nail art lebih dari sekedar hobby

0
1102

IMG_7818MBNews, Tarakan – Gadis cantik satu ini nggak bisa dipisahkan dari nail art (seni melukis kuku) yang berwarna warni dan kreatif. Bahkah berawal dari hobby mengoleksi puluhan hingga ratusan jenis cat kuku, kini hobby tersebut menjadi penghasilan yang lumayan baginya dengan membuka jasa pembuatan nail art bagi siapa saja.

“Suka nail art sudah dari duduk di bangku SMA, beli-beli kutek (cat kuku) sudah 2 tahun dan otodidak belajar bikinnya, sering ngelihat referensi di internet dan media social seperti instagram juga,” Kata Risqa kepada merahbirunews.com

Kini Risqa yang membuka usaha jasa pembikinan nailart secara freelance dan terus mengasah kemampuannya termasuk menambah terus koleksi cat dan alat-alatnya. “ya kebetulan barang-barang saya ini nggak ada dijual di Tarakan, jadi harus pesen dulu di toko-toko online, hingga saat ini duit yang dikeluarkan udah jutaan,” Ungkapnya

Dari usaha ini Risqa tidak memasang tarif tinggi kepada pelanggannya dan harga yang dipatok sesuai dengan tingkat kesulitan gambarnya. Biasanya untuk full motif nail art bisa nyampai 50 ribu, kalau motif biasanya bisa cuman 25 ribu. “Kadang pelanggan maunya beda-beda untuk motif, dan yang paling sering biasanya tokoh kartun yang lucu-lucu gitu deh,” Katanya sambil tersenyum manis

Untuk kedepanya mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Borneo belum terpikirkan mengembangkan usahanya ini lebih besar, misalnya membuka salon nailart karena masih fokus menyelesaikan study. “Kalau ditanya mau sih kembangkan bisnis ini, lagian sudah ada kemampuan dasar, tapi kudu selesaikan kuliah dulu biar bisa banggain orang tua dulu,” Ucapnya

Namun tidak menuntut kemungkinan setelah kuliah justru akan ikuti kursus nailart untuk tingkat mahir di luar Tarakan, jadi bisa bisa banyak nambah pengalaman kalau sudah punya salon. “yah mudah-mudahan bisa lancar saja, doain ajah yah, he he he,” Ujarnya sambil tertawa kecil. Bagaimana? Tertarik memakai jasanya? (hfa)

Twitter : @ikoriska

Instagram : @risqaiko

IMG_7615 IMG_7643 IMG_7644 IMG_7807