
MBNews, Tarakan – Enaknya jadi anggota DPRD Tarakan diawal masa jabatan, semua serba baru. Salah satunya terlihat saat pelaksanaan paripurna DPRD Tarakan tentang penentuan unsur pimpinan DPRD, ada pemandangan yang berbeda dari biasanya yakni bergantinya kursi yang diduduki anggota DPRD Tarakan.
Dari pantauan MBNews Kamis (2/10/2014), pada saat berjalannya sidang paripurna, beberapa anggota DPRD nyaman dengan kursi dengan warna coklat muda tersebut.
“Kursinya bagus, tapi terlalu besar jadi kalau dilihat dari belakang hampir tidak kelihatan kita.” Seloroh salah satu Anggota DPRD Tarakan
Pelaksana harian Sekretaris DPRD Tarakan M Idrus mengatakan, kursi tersebut baru dipakai pada saat rapat paripurna kali ini karena kondisi kursi yang lama peninggalan Anggota DPRD periode sebelumnya sudah usang.
“Kursi yang baru merupakan hasil pengadaan sekretariat DPRD yang dilakukan beberapa waktu lalu, termasuk papan nama anggota DPRD.” Ujar Idrus
Selain kursi peralatan penunjang lainnya yang berubah yakni podium ruang rapat utama. Apabila dahulu podium tidak memiliki motif atau lambang kini podiam tersebut memiliki logo padi dan kapas dengan bertuliskan DPRD Tarakan. (HFA)